凯立德隐私政策

更新日期:2019年07月29日

生效日期:2019年07月31日

名词解释

个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。【GB/T35273《个人信息安全规范》】

个人敏感信息:一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。【GB/T35273《个人信息安全规范》】

关联公司:现在、将来控制深圳市凯立德科技股份有限公司、受深圳市凯立德科技股份有限公司控制或与深圳市凯立德科技股份有限公司处于共同控制下的公司、机构。控制指通过所有权、有投票权的股份、合同、实际运营关联或其他被依法认定的方式直接或间接地拥有影响被控制对象管理/经营的能力。

用户画像:通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为等方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

Cookie:支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为Cookie。

去标识化:通过对个人信息的处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

匿名化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。对个人信息匿名化处理后即可视为对该信息的删除。

深圳市凯立德科技股份有限公司及其各关联公司(简称凯立德)深知个人信息对您的重要性,会尽全力保护您的个人信息安全可靠。凯立德承诺,将按照业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请您在使用凯立德服务前,仔细阅读并充分理解《凯立德隐私政策》(以下简称本政策)。如果您不同意本政策的内容,凯立德将无法为您提供服务,请您立即停止使用凯立德服务;如果您使用或继续使用凯立德服务的,则表示您同意本政策内容并信赖凯立德对您的个人信息的处理方式。

本政策仅适用于凯立德服务(指凯立德基于网站、应用程序、API/SDK及其后台系统等为您提供的服务,是深圳市凯立德科技股份有限公司及其关联公司研发或已得到相应权利人授权的包括位置查询、周边服务、路线规划、路线导航、实时路况查询、商户标注等与地理位置相关的服务),不适用于通过凯立德服务为您提供产品或服务的第三方,您在使用该第三方产品或服务时须受其隐私政策的约束,凯立德强烈建议您在使用上述第三方产品或服务前,先行仔细阅读理解其政策内容。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、凯立德如何收集和使用您的个人信息

2、凯立德如何使用Cookie和同类技术

3、凯立德如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、凯立德如何保存及保护您的个人信息

5、您的权利

6、凯立德如何处理儿童个人信息

7、本政策如何更新

8、如何联系凯立德

1、凯立德如何收集和使用您的个人信息

凯立德服务的功能分为基础业务功能、附加业务功能和第三方提供的服务。基础业务功能包括定位服务、路线规划及导航服务、搜索服务;附加服务业务功能包括收藏夹、常用地点、结伴、反馈服务、无线热联、凯立德商城、语音识别;第三方提供的服务包括违章查询、汽车救援、出行服务、车险计算、天气播报。凯立德仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

1.1、基础业务功能收集和使用您个人信息的情形

凯立德可能收集、使用下列与您有关的信息才能实现下述功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受相关的凯立德服务。这些情形包括:

1.1.1、当您使用定位服务时,凯立德会收集您的个人信息(设备号)和您的个人敏感信息(网络身份标识信息、位置信息)。凯立德会使用各种方式进行定位,包括通过IP地址、GPS、蓝牙以及能够提供相关信息的传感器。您可以通过系统授权关闭定位服务或系统权限,停止凯立德对您的位置信息的收集,但您可能将无法获得相关服务。

1.1.2、当您使用路线规划及导航服务时,凯立德会收集您的个人敏感信息(车辆信息、地址信息、行踪轨迹)。凯立德为您提供限行规划及智能路线推荐服务,您可自行设置常用地址及车辆信息,信息的完整性与准确性影响凯立德提供服务的质量。

1.1.3、当您使用搜索服务时,凯立德会收集您的个人信息(您搜索的关键字、查询的内容以及您的IP地址、设备信息、浏览器的类型、操作系统、网络运营商信息、时间)。凯立德会基于这些信息做出位置特征分析和用户画像,为您提供更好的服务。

1.1.4、当您注册凯立德账号时,会向凯立德提供您的个人敏感信息(账号名称、密码、手机号码、邮箱)。当然,您不注册和登录,不会影响您使用凯立德提供的位置及搜索服务,但可能有部分业务功能不能正常使用。

1.2、附加业务功能收集和使用您个人信息的情形

为了能够让您更加便捷地使用凯立德服务,凯立德的以下附加业务功能可能收集、使用您的个人信息。如果您不提供相关信息,您依然可以使用凯立德的基础业务功能,但您可能将无法享受这些可以为您带来便捷的凯立德附加业务功能。这些情形包括:

1.2.1、当您使用收藏夹、常用地点、反馈服务时,凯立德会收集您的个人敏感信息(您设置的常用的地点或反馈的地点、路线信息),方便您在使用凯立德服务时减少操作。当然,您随时可以进入产品的收藏夹、常用地点和反馈操作,对已设置的信息进行删除。

1.2.2、当您使用结伴服务时,凯立德会收集您的个人敏感信息(车队口令及车的位置),为的是让您与您的车队共享位置信息,提供便捷服务。

1.2.3、当您使用无线热联服务时,凯立德会收集您的个人信息(WIFI热点,IP地址),以便让您的手机与导航设备互联互通。

1.2.4、当您使用凯立德商城购买产品时,凯立德会收集您的个人敏感信息(订单信息),以便保证您购买的产品安全交付以及方便您后续查询。

1.2.5、当您使用凯立德提供的语音识别功能时,凯立德会接收并记录您的个人敏感信息(您同凯立德服务进行交互过程中产生的音频信息),并基于您的语音指令提供相应的服务。您可以通过产品的设置取消或关闭语音服务功能。

1.3、间接获取、使用个人信息的情形

凯立德服务接入了第三方合作伙伴服务(违章查询、汽车救援、出行服务、车险计算、天气播报),当您通过凯立德服务获取第三方提供的服务时,他们可能会收集您的个人信息或个人敏感信息,凯立德将根据产品功能实现的需要及第三方要求进行收集。您需要仔细阅读第三方的隐私政策或类似声明。若您不同意凯立德收集上述信息,请不要使用凯立德服务接入的第三方服务,这并不会影响您对凯立德基础业务功能的使用。

1.4、其他用途

1.4.1、凯立德通过技术手段及时对收集的您的个人信息进行去标识化/匿名化处理后,去标识化/匿名化处理后的信息将无法识别主体,您知悉并同意,凯立德有权使用已经去标识化/匿名化的信息。在不透露您个人信息的前提下,凯立德有权对用户数据库进行汇总、分析、挖掘(包括商业化利用)。

1.4.2、凯立德会对凯立德服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示凯立德服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含任何识别您身份的信息。

1.4.3、若凯立德要将您的个人信息用于本政策未载明的其他用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过在线点击授权或邮件、短信等形式事先征求您的同意。

1.5、例外

在以下情形中,凯立德收集和使用您的个人信息无需事先经过您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的。

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的。

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您同意的。

(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的。

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(7)根据您的要求向您提供产品或服务所必需的。

(8)法律法规规定的其他情形。

2、凯立德如何使用Cookie和同类技术

Cookie是一种网络服务器存储在计算机或移动设备上的纯文本文件。为了改善用户体验,凯立德可能会使用各种技术来收集和存储信息,当您使用凯立德服务时,凯立德会向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符。凯立德启用Cookie和同类技术的目的是为了使您获得更好的使用体验,借助于Cookie和同类技术,存储您的偏好等数据,使您省去重复性输入注册信息等步骤,或帮助判断您的账户安全等。

凯立德不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。

3、凯立德如何共享、转让、公开披露您的个人信息

3.1、共享

凯立德不会与其它任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,凯立德会与其他方共享您的个人信息。

(2)凯立德可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

(3)关联公司的共享:深圳市凯立德科技股份有限公司可能会与关联公司共享您的个人信息。凯立德只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

(4)与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,凯立德的某些服务将由授权合作伙伴提供,凯立德可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的服务和体验。凯立德仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息,凯立德的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,凯立德的授权合作伙伴包括以下类型:

(A)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则凯立德不会将您的个人信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。凯立德会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人信息,或者凯立德将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。例如,只有在广告主同意遵守凯立德的广告发布准则后,凯立德才可能会告诉广告主他们广告的效果如何,或者有多少人看了他们广告或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的人口统计信息,帮助他们了解受众或顾客。

(B)软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商。凯立德基于您对系统定位的授权及设定,有时需要结合第三方软件、设备系统为您提供基于位置的服务,这时凯立德需要获取您的位置信息及设备信息并提供给系统。您可以选择在设备系统中进行设置或关闭提供服务的软件,以此拒绝此类信息的收集和使用。

(C)金融服务平台或服务提供商。凯立德有权根据您对金融服务类合作伙伴的授权,或基于法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定,或金融、征信审查等机构的合法需求,对您的个人信息进行数据统计和分析处理,并将数据处理的结果提供给金融服务平台或提供商,用于判定您的资信状况,筛选出优质用户,降低信贷坏账率。

对凯立德与之共享个人信息的公司、组织和个人,凯立德会与其签署严格的保密协定/数据处理协议,要求他们按照凯立德的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3.2、转让

凯立德不会将您的个人信息转让给其它任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,凯立德会向其他方转让您的个人信息。

(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,凯立德会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则凯立德将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3.3、公开披露

凯立德仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您明确同意后。

(2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,凯立德可能会公开披露您的个人信息。

4、凯立德如何保存及保护您的个人信息

4.1、您的个人信息将储存于中华人民共和国境内,除您因境外使用凯立德服务(如定位)需要数据传输情形外,如需跨境传输,凯立德将会单独征得您的授权同意。

4.2、凯立德已经使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。凯立德制定了数据安全管理制度,采取个人信息在物理(门禁隔离、监控系统)、管理(将数据分类分级、与员工签订保密协议、开展数据安全和隐私保护培训、定期开展合规自评估)和技术(敏感信息内容展示脱敏、匿名化处理、自动化代码检查、日志审计等)等方面的安全保障措施努力保护您的个人信息安全。

4.3、凯立德会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。为了维护您和凯立德的合法权益,凯立德将且仅在您删除或注销账户后36个月保留您的个人信息,超出此期限后,凯立德将会对您的个人信息进行匿名化处理或销毁。如果您在删除或注销账户时,自愿放弃对凯立德与删除信息相关的全部法律救济权利的,凯立德将依据《网络安全法》第二十一条的规定,在您删除信息后6个月将相关信息删除。

4.4、凯立德会定期组织安全应急预案演练,防止安全事件发生。若不幸发生个人信息安全事件的,凯立德将组成紧急应急小组,进行内部调查、上报并通知监管部门、以及配合监管部门工作,降低事故对用户的影响,同时会在认为适当的情况下采取推送通知、邮件、公告等形式告知相关用户,告知其被披露的信息以及凯立德对该等情况的知悉程度。

5、您的权利

5.1、访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

(1)账号信息:如果您希望访问或编辑您账户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息等,您可以登录您的个人账号执行此类操作。

(2)使用信息:您通过历史记录、收藏夹功能,查阅或清除您的搜索记录、导航记录及行驶轨迹。

如您在访问过程中遇到操作问题或如需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过本政策文末提供的方式联系凯立德,凯立德将在核实您的身份后回复您的请求。

5.2、更正您的个人信息

经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息做出更正或更新,您可以自行在凯立德服务内进行更正,或在特定情况下,尤其是数据错误时,将您的更正申请通过本政策文末提供的方式联系凯立德,凯立德将在核实您的身份后回复您的更正请求。

5.3、删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向凯立德提出删除个人信息的请求:

(1)如果凯立德处理个人信息的行为违反法律法规。

(2)如果凯立德收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意。

(3)如果凯立德处理个人信息的行为违反了与您的约定。

(4)如果您不再使用凯立德服务,或您注销了账号。

(5)如果凯立德不再为您提供服务。

5.4、改变您授权同意的范围或撤销您的授权

您可以通过删除信息、关闭移动设备功能、解除绑定等方式改变您授权凯立德继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回凯立德继续收集您个人信息的授权。

当您从凯立德服务中删除信息后,凯立德可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

5.5、注销/删除账号

您可以自行操作选择注销/删除凯立德账号,账号被注销/删除后将不可恢复,您将无法使用与账户相关联的服务,并且您相应的权益也可能会随之消失,您需谨慎操作。为了保护您的合法权益,凯立德会结合您对凯立德服务的使用情况判断是否支持您的注销请求。

注销/删除方式:请在PC浏览器输入网址www.careland.com.cn/usercancel ,按界面提示完成即可。

5.6、获取您的个人信息副本

凯立德将根据您的书面请求,为您提供以下类型的个人信息副本:您的个人基本资料、个人身份信息。但请注意,凯立德为您提供的信息副本仅以凯立德收集的信息为限。

5.7、响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。凯立德可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。凯立德将在30日内做出答复。对于您合理的请求,凯立德原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,凯立德将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,凯立德可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,凯立德将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的。

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的。

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的。

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

(6)涉及商业秘密的。

6、凯立德如何处理儿童的个人信息

本政策将不满14周岁的任何人均视为儿童。

凯立德的产品或服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账号。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,凯立德只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况使用或公开披露此信息。

如果凯立德发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

7、本政策如何更新

凯立德隐私政策可能更新。未经您的明确同意,凯立德不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。如果凯立德的隐私政策更新,凯立德会将最新版隐私政策发布在这里。如果凯立德对隐私政策做出了重大更新,凯立德可能会通过不同渠道向您发送通知,例如,在凯立德的官方网站上发布通知或者向您提供弹窗提示。

8、如何联系凯立德

如果您对凯立德及本政策有任何疑问、意见或建议可通过以下方式与凯立德联系:

客服热线:0755-83250929

邮箱地址:kefu@kldmap.com

联系地址:深圳市福田区深南大道6023号创建大厦26楼

个人信息保护负责人:王康峰联系方式:18165765160

一般情况下,凯立德将在30天内回复。

如果您对凯立德的回复不满意,特别是凯立德的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以通过以下外部途径寻求解决方案:向您所在的国家监管部门进行投诉或举报,例如中国的网信、电信、公安及工商等监管部门。