凯立德隐私政策

更新日期:【2021】年【9】月【10】日

生效日期:【2021】年【9】月【10】日

深圳市凯立德科技股份有限公司及其各关联公司(以下简称“凯立德”)深知个人信息(含个人敏感信息)对您的重要性,并会全力保护您的个人信息安全。凯立德致力于维持您的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、公开透明原则、确保安全原则、主体参与原则等。同时,凯立德承诺,将按照业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请您在使用凯立德的产品或服务前,务必仔细阅读并透彻了解本隐私政策(以下简称“本政策”),并做出您认为适当的选择。本政策旨在帮助您了解凯立德会收集哪些个人信息、为什么收集这些个人信息、会利用这些信息做什么以及凯立德如何保护这些信息。如果您不同意本政策的任何内容,您应立即停止使用凯立德产品或服务您继续使用凯立德产品或服务,即表示您已经同意本政策并信赖凯立德对您的个人信息的处理方式。

需要提醒您注意,本政策适用于凯立德产品与/或服务,不适用于通过凯立德为您提供产品或服务的第三方,您点击第三方服务时,跳转页面前,我们将以弹窗形式提醒您,如您确认跳转,此时进入第三方服务页面。凯立德强烈建议您在使用上述第三方产品或服务前,先行仔细阅读了解其服务协议或政策内容。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、凯立德如何收集和使用您的个人信息

二、凯立德如何使用Cookie和同类技术

三、凯立德如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、凯立德如何保存及保护您的个人信息

五、您的权利

六、凯立德如何处理未成年的个人信息

七、隐私政策如何更新

八、适用法律和争议解决

九、如何联系凯立德

一、凯立德如何收集和使用您的个人信息

1、如何收集和使用

当您使用一些功能时,我们会在获得你的同意后,根据合法、正当、必要的原则,收集实现产品功能所必要的信息。拒绝提供这些信息仅会使你无法使用相关特定功能,但不影响您正常使用其他功能。

以下是使用凯立德核心业务功能服务时,您直接提供和我们自动采集的必要个人信息:

1.1位置信息

当您开启设备定位功能并使用路线规划及导航服务等与地理位置相关的服务时,凯立德会收集您的位置信息,使您不需要手动输入自身地理位置坐标就可以获得相关服务。您可以通过系统授权关闭定位服务或系统权限,停止凯立德对您的位置信息的收集,您可能将无法获得相关服务或功能。

1.2日志信息

当您使用凯立德地图的搜索服务时,我们的服务器会自动记录您的日志信息,包括您输入的搜索关键词信息(包括您通过智能语音功能输入的语音信息)和点击的链接,您发布的报错信息、反馈和评论信息,您上传的图片信息、您的IP地址、浏览器的类型和使用的语言、硬件设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长信息。这是系统为了对系统bug、报错等问题进行检测排查所需,不会对其进行使用、分享等操作。若您需要清除缓存记录,可进入我的设置选择清空缓存记录;

当您使用收藏夹、搜索、常用地点服务时,凯立德会记录您设置出发地、目的地、常用的地点(如家庭地址和单位地址)、路线信息等, 这些信息是为了方便您在使用凯立德产品或服务时减少手动的输入和操作,提升您的使用体验。您可以进入产品的收藏夹、常用地点、历史记录等地,对已记录的信息进行删除。若您希望关闭记录功能,可在我的设置中,关闭相关记录功能;

1.3设备信息

为了保证凯立德软件能正确适配用户设备,保证凯立德服务正常运行,凯立德会收集您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA信息、设备连接信息以及设备状态信息、网络身份标识信息。这些信息是提供互联网移动应用服务所必需。

以下是使用凯立德附加业务功能服务时,您主动提供的个人信息:

1.4注册或登录信息

当您注册或登录凯立德账号时,会向凯立德提供手机号码、密码。当您使用账号登录时,需要提供账号名称、邮箱、密码。通过第三方平台账号登录时(如:微信、QQ、新浪微博)您将授权凯立德读取您在第三方账号注册的公开信息。您不注册和登录,可以“游客”身份继续使用凯立德导航,并不会影响您使用凯立德提供的核心服务,但可能有部分功能无法正常使用。您可通过注销功能,彻底清除您的账号信息。

1.5车辆信息

当您使用凯立德货运路线规划和限行线路查询等服务时,您需根据服务场景向凯立德提供车辆信息(可能包括您的车辆型号、车牌号等)。若您拒绝提供上述信息或提供错误的信息,并不会影响您使用凯立德其他服务,您可能将无法获得相关功能,或者无法达到使用相关服务拟达到的效果。

1.6语音信息

为了让您更便利的使用凯立德导航服务,您可以在主动授权我们使用麦克风权限后,使用语音助手功能。凯立德会将您的语音指令发送到服务端,进行记录、解析和指令识别,并做出反馈。如果您无需使用语音助手功能,您可以拒绝授权开启麦克风权限,或在系统设置手动关闭我们对于麦克风访问权限。

1.7反馈信息。

您在使用凯立德导航期间,对于线路信息、道路信息或软件问题有任何反馈,可以主动通过反馈功能上传报错信息、反馈和评论信息,您上传的图片信息(将申请获取您的相册照相机权限),您的IP 地址、设备信息、浏览器类型等,您随时可以进入反馈页面,对已上传的信息进行删除。

2设备权限调用

凯立德在提供服务过程中,会调用您的一些设备权限。您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝凯立德收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

设备权限

功能

调用目的

是否询问

可否关闭

定位

位置相关服务

定位服务

首次打开时弹窗询问

移动数据

在线使用功能

使用在线检索、在线导航等功能

首次进行网络连接时询问

照相机

扫描二维码,反馈、纠错、上报等功能

扫描登录、拍照上传等功能

调用相关功能时询问

相册

反馈、纠错、上报等

地点纠错、问题上报、反馈等功能

调用相关功能时询问

麦克风

语音助手

获取语音命令

调用相关功能时询问

存储

地图显示和存储、参数保存

读写导航功能,图面显示,保存用户访问日志等相关数据

首次打开时弹窗询问

接打电话

车队功能

联系车队成员

调用相关功能时询问

蓝牙

蓝牙互联

手机与车机互联

调用相关功能时询问

3例外

在以下情形中,凯立德收集和使用您的个人信息无需事先经过您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的。

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的。

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您同意的。

5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的。

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7)根据您的要求向您提供产品或服务所必需的。

8)法律法规规定的其他情形。

4、个人信息的去标识化/匿名化处理

凯立德通过技术手段及时对收集的您的个人信息进行去标识化/匿名化处理,去标识化/匿名化处理后的信息将无法识别主体。凯立德有权使用已经去标识化/匿名化的信息,在不泄露您个人信息的前提下,凯立德有权对用户数据库进行汇总、分析、挖掘(包括商业化利用)。前述处理后的数据使用无需另行向您通知并征得您的同意。

5、 凯立德提供的产品和服务接入了第三方合作伙伴服务(出行服务、汽车救援、汽车报价等),当您通过凯立德获取该第三方提供的服务时所产生或分享的信息,如:身份信息、信用信息,凯立德将根据产品功能实现的需要及第三方要求进行收集。涉及到第三方向您收集个人信息的,建议您仔细查看第三方的隐私政策或类似声明。若您不同意凯立德收集上述信息,请不要使用凯立德产品或服务接入的相应的第三方服务。

6、其他

凯立德会根据本政策的约定,为实现凯立德产品或服务功能而对所收集的个人信息进行使用。但请您理解,凯立德向您提供的服务将不断更新变化,如果您选择使用本政策中尚未涵盖的其他服务,基于该服务凯立德需要收集您的信息的,凯立德会通过页面提示、交互流程、协议约定等方式另行向您说明信息收集目的、方式、范围,并征得您的同意。若您不同意提供前述信息,您可能无法使用该服务,但不影响您使用现有产品或服务。

二、凯立德如何使用Cookie和同类技术

Cookie是一种网络服务器存储在计算机或移动设备上的纯文本文件。为了改善用户体验,凯立德可能会使用各种技术来收集和存储信息,当您使用凯立德服务时,凯立德会向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符。凯立德启用Cookie和同类技术的目的是为了使您获得更好的使用体验,借助于Cookie和同类技术,存储您的偏好等数据,使您省去重复性输入注册信息等步骤,或帮助判断您的账户安全等。

凯立德不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org

三、凯立德如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1共享

凯立德不会与其它任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,凯立德会与其他方共享您的个人信息;

2)根据法律法规规定或按政府主管部门的强制性要求凯立德必须提供;

3)与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,凯立德的某些服务将由授权合作伙伴提供,凯立德可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的服务和体验。凯立德仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息,凯立德的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,凯立德的授权合作伙伴包括以下类型:

A)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则凯立德不会将您的个人信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。凯立德会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人信息,或者凯立德将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。例如,只有在广告主同意遵守凯立德的广告发布准则后,凯立德才可能会告诉广告主他们广告的效果如何,或者有多少人看了他们广告或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的人口统计信息,帮助他们了解受众或顾客。

B)软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商。凯立德基于您对系统定位的授权及设定,有时需要结合第三方软件、设备系统为您提供基于位置的服务,这时凯立德需要获取您的位置信息设备信息并提供给系统。您可以选择在设备系统中进行设置或关闭提供服务的软件,以此拒绝此类信息的收集和使用。

C)金融服务平台或服务提供商。凯立德有权根据您对金融服务类合作伙伴的授权,或基于法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定,或金融、征信审查等机构的合法需求,对您的个人信息进行数据统计和分析处理,并将数据处理的结果提供给金融服务平台或提供商,用于判定您的资信状况,筛选出优质用户,降低信贷坏账率。

对凯立德与之共享个人信息的公司、组织和个人,凯立德会与其签署严格的保密协定/数据处理协议,要求他们按照凯立德的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。关于凯立德授权合作伙伴等第三方SDK目录【请点击查看详情】。

2转让

凯立德不会将您的个人信息转让给其它任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,凯立德会向其他方转让您的个人信息。

2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,凯立德会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则凯立德将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3公开披露

凯立德仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1)获得您明确同意后。

2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,凯立德可能会公开披露您的个人信息。

4共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外情形

根据法律法规的规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与凯立德履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6)您自行向社会公众公开的个人信息;

7)从您法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、凯立德如何保存及保护您的个人信息

1您的个人信息将储存于中华人民共和国境内,除您因境外使用凯立德服务(如定位)需要数据传输情形外,如需跨境传输,凯立德将会单独征得您的授权同意。

2凯立德已经使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。凯立德制定了数据安全管理制度,采取个人信息在物理(门禁隔离、监控系统)、管理(将数据分类分级、与员工签订保密协议、开展数据安全和隐私保护培训、定期开展合规自评估)和技术(敏感信息内容展示脱敏、匿名化处理、自动化代码检查、日志审计等)等方面的安全保障措施努力保护您的个人信息安全。

3凯立德会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。为了维护您和凯立德的合法权益,凯立德将且仅在您删除或注销账户后36个月保留您的个人信息,超出此期限后,凯立德将会对您的个人信息进行匿名化处理或销毁。如果您在删除或注销账户时,自愿放弃对凯立德与删除信息相关的全部法律救济权利的,凯立德将依据《网络安全法》第二十一条的规定,在您删除信息后6个月将相关信息删除。

4凯立德会定期组织安全应急预案演练,防止安全事件发生。若不幸发生个人信息安全事件的,凯立德将组成紧急应急小组,进行内部调查、上报并通知监管部门、以及配合监管部门工作,降低事故对用户的影响,同时会在认为适当的情况下采取邮件、公告等形式告知相关用户,告知其被披露的信息以及凯立德对该等情况的知悉程度。

五、您的权利

1访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

1)账号信息:如果您希望访问或编辑您账户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息等,您可以登录您的个人账号执行此类操作。

2)使用信息:您通过历史记录、收藏夹功能,查阅或清除您的搜索记录、导航记录及行驶轨迹。

如您在访问过程中遇到操作问题或如需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过本政策文末提供的方式联系凯立德,凯立德将在核实您的身份后回复您的请求。

2更正您的个人信息

经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息做出更正或更新,您可以自行在凯立德服务内进行更正,或在特定情况下,尤其是数据错误时,将您的更正申请通过本政策文末提供的方式联系凯立德,凯立德将在核实您的身份后回复您的更正请求。

3删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向凯立德提出删除个人信息的请求:

1)如果凯立德处理个人信息的行为违反法律法规。

2)如果凯立德收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意。

3)如果凯立德处理个人信息的行为违反了与您的约定。

4)如果您不再使用凯立德服务,或您注销了账号。

5)如果凯立德不再为您提供服务。

4改变您授权同意的范围或撤销您的授权

您可以通过删除信息、关闭移动设备功能、解除绑定等方式改变您授权凯立德继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回凯立德继续收集您个人信息的授权。

当您从凯立德服务中删除信息后,凯立德可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

5注销/删除账号

您可以自行操作选择注销/删除凯立德账号,账号被注销/删除后将不可恢复,您将无法使用与账户相关联的服务,并且您相应的权益也可能会随之消失,您需谨慎操作。凯立德作为服务提供方,为保护用户权益应判断注销请求是否为本人发起。

注销/删除方式:通过APP中“设置-账号与安全-注销”功能,注销您的注册信息,或在PC浏览器输入网址www.careland.com.cn/usercancel ,按界面提示完成即可。

6获取您的个人信息副本

凯立德将根据您的书面请求,为您提供以下类型的个人信息副本:您的个人基本资料、个人身份信息。但请注意,凯立德为您提供的信息副本仅以凯立德收集的信息为限。

7响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。凯立德可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。凯立德将在15日内做出答复。对于您合理的请求,凯立德原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,凯立德将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,凯立德可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,凯立德将无法响应您的请求:

1)与国家安全、国防安全直接相关的。

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的。

4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的。

5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

6)涉及商业秘密的。

六、凯立德如何处理未成年人的个人信息

如您为未成年人,请您在征得监护人同意的前提下使用凯立德的产品或服务。

对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,凯立德只会在受到法律允许或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况使用或公开披露此信息。

如果凯立德发现自己在未事先获得监护人同意的情况下收集了未成年的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、隐私政策如何更新

凯立德隐私政策可能更新。未经您的明确同意,凯立德不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。如果凯立德的隐私政策更新,凯立德会将最新版隐私政策发布在这里。如果凯立德对隐私政策做出了重大更新,凯立德可能会通过不同渠道向您发送通知,例如,在凯立德的官方网站上发布通知或者向您提供弹窗提示。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1)凯立德的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2)凯立德在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4)凯立德负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

八、适用法律和争议解决

本政策的执行、解释及争议的解决均适用中华人名共和国法律,且不考虑任何冲突法。您和凯立德就本政策发生任何争议的,双方应友好协商解决;如双方无法协商解决时,双方同意将争议提交至被告住所地有管辖权的人民法院裁决

九、如何联系凯立德

如果您对凯立德及本政策有任何疑问、意见或建议可通过以下方式与凯立德联系:

拨打客服热线:0755-83250929

或将邮件发送至:kefu@kldmap.com

或将资料寄到如下地址:深圳市福田区深南大道6023号创建大厦2705 ,邮编518000,凯立德个人信息保护组(收)

凯立德将尽快审核您反馈的问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。

如果您对凯立德的回复不满意,特别是凯立德的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以通过以下外部途径寻求解决方案:向您所在的国家监管部门进行投诉或举报,例如中国的网信、电信、公安及工商等监管部门。

附:名词解释

个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。【GB/T35273《个人信息安全规范》】。

个人敏感信息:一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。【GB/T35273《个人信息安全规范》】。

关联公司:现在、将来控制深圳市凯立德科技股份有限公司、受深圳市凯立德科技股份有限公司控制或与深圳市凯立德科技股份有限公司处于共同控制下的公司、机构。控制指通过所有权、有投票权的股份、合同、实际运营关联或其他被依法认定的方式直接或间接地拥有影响被控制对象管理/经营的能力。

Cookie:支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为Cookie

去标识化:通过对个人信息的处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

匿名化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。对个人信息匿名化处理后即可视为对该信息的删除。